Cabernet Franc

CHF27,50
Un Cabernet Franc avec une belle typicité, sapide mais sans perdre de sa fraicheur. Un nez gourmand de griottes, de mûres, et de bois de réglisse. Un vin rouge avec une excellente structure et des tannins bien fondus en bouche.

Infos supplémentaires

Producteur: Damien Mermoud
Cépage: Cabernet Franc
Origine: AOC Genève
Millésime: 2018
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 13% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Cabernet Franc
International (planté après 1900) | 75 HA en Suisse (0,52%)

Bien qu'étant un des cépages principaux des grands vins de Bordeaux (F), le Cabernet Franc trouve ses origines ancestrales dans le Pays Basque espagnol, d'où il a essaimé en Gironde, puis dans la Loire où il est devenu l'un des rouges les plus cultivés. Le test ADN a révélé qu'il est le géniteur du Cabernet Sauvignon, du Merlot et de la Carmenère. Il donne des vins aux arômes de violettes, marqués par les tannins avec des notes plus ou moins herbacées selon les rendements.