Chardonnay

Un vin généreux de par ses arômes de pêche blanche, de poire et même quelques pointes de fleurs d’acacia. Une attaque franche, précise et bien entendu plein via ses beaux arômes. Le Chardonnay des Balisiers est élevé 100% en amphores.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine des Balisier
Cépage: Chardonnay
Origine: AOC Genève
Millésime: 2016
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 11 - 12 ° C

Infos sur le cépage

Cépage: Chardonnay
International (planté après 1900) | 386HA en Suisse (2,64%)

Croisement naturel entre le Pinot et le Gouais Blanc, le Chardonnay est probablement né en Saône-et-Loire (FR) où il est mentionné à la fin du 17ème siècle. Sa parenté en fait un frère du Gamay, de l'Aligoté, du Melon et d'autres cépages moins connus, et permet de comprendre pourquoi il a été longtemps confondu avec l'Aligoté et le Pinot Blanc. Son nom vient du village Chardonnay près de Mâcon (Bourgogne). En Suisse, il produit des vins dont les arômes sont très variables selon le terroir et la vinification, allant du citron vert au beurre vanillé.

Noms associés: Clävner