Charmont Macération

Un rare Charmont nature qui offre un nez d'écorce de pamplemousse, de gelée de coing et de thé oolong. Il est frais en bouche avec une belle acidité et une finale surprenante de notes de cire d'abeille fondue.

Infos supplémentaires

Producteur: Cave du Rouge Gorge
Cépage: Charmont
Origine: AOC Genève
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 11 - 12 ° C
Teneur en alcool: 11% vol.
Production limitée: 500 bouteilles

Infos sur le cépage

Cépage: Charmont
Indigène | 10 HA en Suisse (0,07%)

Croisement artificiel Chasselas × Chardonnay obtenu en 1965 au centre de recherches d'Agroscope à Pully (Suisse), le Charmont a été réalisé dans le but de créer un cépage plus aromatique et plus riche en sucre que le Chasselas. Cépage précoce et productif, sensible à la pourriture grise, le Charmont produit des vins simples et aromatiques, surtout en Suisse romande.