Chasselas Bérolon Nature

Un Chasselas nature macéré avec sa peau tout au long de sa fermentation pour lui donner son caractère et le protéger de l'oxygène. Il offre des arômes de marc de raisin, de fruits blancs et une fine sensation tannique en bouche.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine la Colombe
Cépage: Chasselas
Origine: AOC Vaud
Millésime: 2019
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance:  75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 11 - 12 ° C
Teneur en alcool: 12% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Chasselas
Indigène | 3672 HA en Suisse (25,14%)

Cépage blanc le plus répandu en Suisse, le Chasselas est une très ancienne variété originaire de l'arc lémanique, où il était déjà connu sous le nom de Fendant au XVIIe siècle. C’est un vin qui exprime magnifiquement bien les terroirs où il est cultivé. Les grands Chasselas donnent des vins complexes et riches, présentant une gamme de saveurs fruitées, florales et minérales, avec une bonne acidité qui les rend apte à vieillir en cave quelques années.

Noms associés: Fendant, Gutedel