Chasselas Cuvée Argile

Ce Chasselas élevé en cuve d'argile offre des arômes de pommes cidrées qui s'épanouissent dans des senteurs de terre humide et d'amandes fraiches. Sa bouche est fraiche avec une acidité vive qui se termine par un goût surprenant de cire d'abeille fondue.

Infos supplémentaires

Producteur: Cave du Rouge Gorge
Cépage: Chasselas
Origine: AOC Genève
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 11 - 12 ° C
Teneur en alcool: 12% vol.
Production limitée: 300 bouteilles

Infos sur le cépage

Cépage: Chasselas
Indigène | 3672 HA en Suisse (25,14%)

Cépage blanc le plus répandu en Suisse, le Chasselas est une très ancienne variété originaire de l'arc lémanique, où il était déjà connu sous le nom de Fendant au XVIIe siècle. C’est un vin qui exprime magnifiquement bien les terroirs où il est cultivé. Les grands Chasselas donnent des vins complexes et riches, présentant une gamme de saveurs fruitées, florales et minérales, avec une bonne acidité qui les rend apte à vieillir en cave quelques années.

Noms associés: Fendant, Gutedel