Chaud du Coin

Un Gamay naturel vinifié sans sulfites ajoutés avec une belle robe rouge rubis. Aux arômes de fruits des bois et de fraises écrasées, viennent subtilement s’ajouter des notes plus fumées qui en font un vin complexe et bien structuré.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine de la Mermière
Cépage: Gamay
Origine: AOC Genève
Millésime: 2018
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance:  75 cl
Décantation:Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C

Infos sur le cépage

Cépage: Gamay
Traditionnel (planté avant 1900) | 1224 HA en Suisse (8,38%)

Le Gamay est un croisement naturel du Pinot noir et du Gouais Blanc qui est probablement originaire de Bourgogne (FR) où il a été enregistré pour la première fois en 1395. En Suisse, un ancien biotype de celui-ci connu sous le nom de Plant Robert se trouve au Lavaux. Le Gamay se caractérise par des vins légers aux notes de cerise rouge, de fraise et de pivoine pour les plus raffinés.