Diolinoir Libre

Avec sa robe de cerise noire, le Diolinoir libre se présente avec un nez de fruits rouges, de myrtilles, légèrement boisées et épicées. Il est en bouche gourmand avec des notes de sucre candy et de fumée chaude.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine de Beudon
Cépage: Diolinoir
Origine: AOC Valais
Millésime: 2019
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 13.3% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Diolinoir
Indigène | 130 HA en Suisse (0,89%)

Croisement artificiel Robin Noir × Pinot Noir, le Diolinoir a été obtenu en 1970 au centre de recherches d'Agroscope à Pully (Suisse) afin d'intensifier la couleur du Pinot Noir. Il tire son nom de ses parents, le Robin Noir étant appelé Rouge de Diolly en Valais. Résistant à la pourriture grise, il donne des vins puissants et corsés, souvent utilisés en assemblage.