Cabernet jura

CHF26,50
Ce Cabernet Jura est une des spécialités de Karin et Roland Lenz. Le millésime 2018 a eu une médaille d’or au Concours de Vin Suisse Bio 2019 ainsi qu’au international PIWI Award 2019 avec 96 point sur 100.

Infos supplémentaires

Producteur: Weingut Lenz
Cépage: Cabernet Jura
Origine: AOC Thurgovie
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 13% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Cabernet Jura
Indigène | 33 HA en Suisse (0,23%)

Variété de cépage multi-résistant (PIWI), le Cabernet Jura est un croisement entre le Cabernet Sauvignon et un parent encore inconnu aujourd'hui, obtenu en 1991 par Silvia et Valentin Blattner à Soyhières (Suisse). Diffusé dans de nombreux cantons, le Cabernet Jura donne des vins très colorés et aromatiques, rappelant le Cabernet Franc avec des arômes de griotte, de prune, avec une note de rose et des tanins élégants.