Chasselas Les Lavandes

Un Chasselas étonnant qui se démarque au nez et en bouche par son fruité plutôt que sa minéralité habituelle. Élevé en amphores de béton, il dégage des arômes de fruits blancs arboricoles telle que la poire et la pomme.

Infos supplémentaires

Producteur: Château L’Évêque
Cépage: Chasselas
Origine: AOC Genève
Millésime: 2019
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 12 - 13 ° C
Teneur en alcool: 11% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Chasselas
Indigène | 3672 HA en Suisse (25,14%)

Cépage blanc le plus répandu en Suisse, le Chasselas est une très ancienne variété originaire de l'arc lémanique, où il était déjà connu sous le nom de Fendant au XVIIe siècle. C’est un vin qui exprime magnifiquement bien les terroirs où il est cultivé. Les grands Chasselas donnent des vins complexes et riches, présentant une gamme de saveurs fruitées, florales et minérales, avec une bonne acidité qui les rend apte à vieillir en cave quelques années.

Noms associés: Fendant, Gutedel