Divico

Ce vin à la robe intense rouge pourpre, exprime des arômes de fruits rouges avec une fraîcheur naturelle et une structure tannique légère. Ce vin est un des plus élégant des Divico que nous ayons goûtés en Suisse.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine de Beauvent
Cépage: Divico
Origine: AOC Genève
Millésime: 2019
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 13.5% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Divico
Indigène | 42 HA en Suisse (0,29%)

Le Divico, créé en 1996 au Centre de Recherche Agroscope de Pully, est une variété de raisins multi-résistants (PIWI) obtenu à partir d’un croisement du Gamaret et du Bronner. Portant le nom d’un guerrier helvète de l’antiquité qui avait repoussé l’invasion romaine en -107, le Divico est le premier cépage résistant au monde qui ne nécessite aucun traitement phytosanitaire. Il est issu d’une démarche visant à encourager une viticulture durable avec un minimum d’impact sur l'environnement. Récolté de manière tardive comme le Gamaret, il produit des vins riches en couleur et en tanins, aux arômes d'épices, de poivre, de clou de girofle, de myrtille et de violette.