Divico

CHF22,00
Un Divico fruité et léger avec des arômes de cerise rouge, de groseilles et des notes herbacées légèrement mentholées. Ce vin convient aussi bien pour l'apéro que pour le repas.

Weingut Lenz

Roland et Karin Lenz sont considérés en Suisse et à travers le monde comme des visionnaires de l'industrie viticole durable. C’est le premier vignoble autosuffisant en énergie au monde et produisant plus d'énergie que nécessaire!

Le domaine Lenz est spécialisé dans les nouveaux cépages écologiques résistants aux champignons (PIWI) comme le Cabernet Jura, Sauvignac et autres. Les vignerons ont également mis en place la première pépinière biologique de cépages résistants en Suisse.

La biodiversité joue un rôle majeur pour ce couple de vignerons. Sur les 21 hectares du vignoble, 3,5 hectares sont réservés à la nature pour favoriser la biodiversité dans le domaine. Cette vision revêt une telle importance pour eux qu'ils ont créé un label de biodiversité pour les établissements viticoles afin de garder au moins 12% des vignobles libres pour la nature.

Le domaine Lenz a remporté deux fois le titre de Vignerons Bio Suisse de l’année en 2018 et 2015. Il a également remporté de nombreux prix à l'International PIWI Wine Award.

 


 

Infos supplémentaires

Producteur: Weingut Lenz
Cépage: Divico
Origine: AOC Thurgovie
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Certification: Bio Suisse
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 13% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Divico
Indigène | 42 HA en Suisse (0,29%)

Le Divico, créé en 1996 au Centre de Recherche Agroscope de Pully, est une variété de raisins multi-résistants (PIWI) obtenu à partir d’un croisement du Gamaret et du Bronner. Portant le nom d’un guerrier helvète de l’antiquité qui avait repoussé l’invasion romaine en -107, le Divico est le premier cépage résistant au monde qui ne nécessite aucun traitement phytosanitaire. Il est issu d’une démarche visant à encourager une viticulture durable avec un minimum d’impact sur l'environnement. Récolté de manière tardive comme le Gamaret, il produit des vins riches en couleur et en tanins, aux arômes d'épices, de poivre, de clou de girofle, de myrtille et de violette.