Divico

CHF24,00
Un Divico fruité et léger avec des arômes de cerise rouge, de groseilles et des notes herbacées légèrement mentholées. Ce vin convient aussi bien pour l'apéro que pour le repas.

Infos supplémentaires

Producteur: Weingut Lenz
Cépage: Divico
Origine: AOC Thurgovie
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Certification: Bio Suisse
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 13% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Divico
Indigène | 42 HA en Suisse (0,29%)

Le Divico, créé en 1996 au Centre de Recherche Agroscope de Pully, est une variété de raisins multi-résistants (PIWI) obtenu à partir d’un croisement du Gamaret et du Bronner. Portant le nom d’un guerrier helvète de l’antiquité qui avait repoussé l’invasion romaine en -107, le Divico est le premier cépage résistant au monde qui ne nécessite aucun traitement phytosanitaire. Il est issu d’une démarche visant à encourager une viticulture durable avec un minimum d’impact sur l'environnement. Récolté de manière tardive comme le Gamaret, il produit des vins riches en couleur et en tanins, aux arômes d'épices, de poivre, de clou de girofle, de myrtille et de violette.