Gamaret

CHF28,00
Ce Gamaret élevé 10 mois en fûts de chêne et a une robe rouge intense aux reflets violets. C’est un vin d’une belle complexité, à la fois suave et animal, corsé et velouté, aux arômes de fruits noirs, de baies sauvages et d’une pointe d'épices.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine Beyeler
Cépage: Gamaret
Origine: AOC Neuchâtel
Millésime: 2019
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Non
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 13% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Gamaret
Indigène | 434 HA en Suisse (2,97%)

Le Gamaret est un croisement de Gamay et de Reichensteiner. Il est principalement cultivé en Suisse, mais est autorisé en Beaujolais (FR) depuis 2008. Le Gamaret produit des vins d'excellente structure. Entre un Pinot Noir et une Syrah, ce vin à la robe profonde et colorée, offrent des arômes de mûres, de fruits rouges et d'épices gourmandes.