Gamaret

C’est un vin léger et gourmand très agréable en bouche. Il offre des arômes de fruits rouges tels que la mûre et la prune avec un goût prononcé de cerise rehaussé par une finale légèrement cacaotée.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine du Chambet
Cépage: Gamaret
Origine: AOC Genève
Millésime: 2018
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance:  75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 15% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Gamaret
Indigène | 434 HA en Suisse (2,97%)

Le Gamaret est un croisement de Gamay et de Reichensteiner. Il est principalement cultivé en Suisse, mais est autorisé en Beaujolais (FR) depuis 2008. Le Gamaret produit des vins d'excellente structure. Entre un Pinot Noir et une Syrah, ce vin à la robe profonde et colorée, offrent des arômes de mûres, de fruits rouges et d'épices gourmandes.