Gamaret

Un vin rouge riche et moelleux en bouche avec des arômes sur les fruits noirs et les épicés, et, des tanins puissants tout en concentration.

Domaine de la Guérite

Le domaine de la Guérite est un petit domaine familial depuis 1904 qui s'étend sur 5.6 hectares sur la commune de Gy à Genève. Le domaine est cultivé par Gérald Meylan et son fils Philippe. En 2018, ce dernier se lance dans la vinification de son premier millésime et la cave évolue depuis au fil de son inspiration.

Philippe est un jeune vigneron de 32 ans. Menuisier de formation, il s'est reconverti à l'agriculture il y a désormais 8 ans. C'est lors d'un module de formation qu'il se découvre une véritable passion pour la vinification. Les vignes ont toujours été présentes sur le domaine mais Philippe est la première génération à vinifier ses propres raisins.

Depuis son arrivé, Philippe décide de convertir le domaine en viticulture biologique qui obtiendra le label Bio Suisse d'ici 2022. Favorisant une approche novatrice, Philippe réalise depuis 2020 des essais de vins oranges et des cuvées vinifiées sans souffres ajoutés. Ce jeune vigneron au aux talents manifestes fait partie des étoiles montantes du vin suisse.

 


 

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine de la Guérite
Cépage: Gamaret
Origine: AOC Genève
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Certification: Bio Suisse reconversion
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Non
Contenance:  75 cl
Décantation: Non
Température de service: 14 - 15 ° C
Teneur en alcool: 13.5% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Gamaret
Indigène | 434 HA en Suisse (2,97%)

Le Gamaret est un croisement de Gamay et de Reichensteiner. Il est principalement cultivé en Suisse, mais est autorisé en Beaujolais (FR) depuis 2008. Le Gamaret produit des vins d'excellente structure. Entre un Pinot Noir et une Syrah, ce vin à la robe profonde et colorée, offrent des arômes de mûres, de fruits rouges et d'épices gourmandes.