Gamay

CHF30,00
Un Gamay sans soufres ajoutés avec une belle structure et amplitude. Il présente au nez et en bouche des notes de fruits des bois, de mûres et d'épices légers avec une finale saline. Un Gamay atypique à découvrir.

Les Vins du Vulpin

Originaire du sud de la France, Jordi Renard s'installe en Suisse en 2011 pour travailler dans l'hôtellerie. Il est aujourd'hui sommelier au prestigieux hôtel et spa le Royal Savoy à Lausanne. Ses diverses expériences professionnelles dans le monde du vin, principalement dans l'univers des vins natures, lui ont permis de développer un intérêt particulier pour ce type de vinification et d'adhérer à sa philosophie: savourer purement le fruit de la nature tout en la traitant avec le plus grand respect.

Il achète ses raisins à des vignerons respectueux de la biodiversité et vinifie avec passion depuis 2 millésimes ses micro-cuvées de vins natures avec le project d'avoir bientôt son propre domaine viticole pour s'y consacrer à plein temps.

 


 

Infos supplémentaires

Producteur: Les Vins du Vulpin
Cépage: Gamay
Origine: VDP Vaud
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Certification: Bio Suisse reconversion
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance:  75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 15 ° C
Teneur en alcool: 12.6% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Gamay
Traditionnel (planté avant 1900) | 1224 HA en Suisse (8,38%)

Le Gamay est un croisement naturel du Pinot noir et du Gouais Blanc qui est probablement originaire de Bourgogne (FR) où il a été enregistré pour la première fois en 1395. En Suisse, un ancien biotype de celui-ci connu sous le nom de Plant Robert se trouve au Lavaux. Le Gamay se caractérise par des vins légers aux notes de cerise rouge, de fraise et de pivoine pour les plus raffinés.