Gewürztraminer Le Petit-Lullier

Un Gewürztraminer, suave, généreux et flamboyant par ses arômes enivrants de fruits exotiques, et surtout, par son parfum de roses de Damas et d'épices orientaux exaltés par un passage en fûts de chêne.

Infos supplémentaires

Producteur: Château L’Évêque
Cépage: Gewürztraminer
Origine: AOC Genève
Millésime: 2019
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 12 - 13 ° C
Teneur en alcool: 14.5% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Gewürztraminer
Traditionnel (planté avant 1900) | 49HA en Suisse (0,34%)

Mutation aromatique du Savagnin Rose, lui-même mutation de couleur du Savagnin Blanc (Heida ou Païen en Valais), le Gewürztraminer tire son nom du mot Gewürz (épice en allemand) et Traminer ( nom du Savagnin en Allemagne). C’est un cépage précoce adapté aux climats frais qui n’est pas beaucoup cultivé en Suisse. Le Gewürztraminer produit des vins blancs intenses et aromatiques, qui rappellent au nez le parfum de la rose, du litchi et du pain d’épices.