Gewürztraminer

CHF21,00
Spécialitée du vigneron artisan Daniel Beyeler, le Gewürztraminer est un vin rare dans la région de Neuchâtel. Ce vin aromatique a une belle amplitude en bouche, avec des arômes intenses de litchi, de pétales de roses et d’épices gourmands.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine Beyeler
Cépage: Gewürztraminer
Origine: AOC Neuchâtel
Millésime: 2018
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Non
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 12 - 13 ° C
Teneur en alcool: 14% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Gewürztraminer
Traditionnel (planté avant 1900) | 49HA en Suisse (0,34%)

Mutation aromatique du Savagnin Rose, lui-même mutation de couleur du Savagnin Blanc (Heida ou Païen en Valais), le Gewürztraminer tire son nom du mot Gewürz (épice en allemand) et Traminer ( nom du Savagnin en Allemagne). C’est un cépage précoce adapté aux climats frais qui n’est pas beaucoup cultivé en Suisse. Le Gewürztraminer produit des vins blancs intenses et aromatiques, qui rappellent au nez le parfum de la rose, du litchi et du pain d’épices.