Humagne Rouge Coeur Du Clos

CHF52,00
Les vieilles vignes du Cœur du Clos apportent à ce cépage emblématique du Valais toutes ses lettres de noblesse. Elevé pendant 18 mois en barriques de grains fins 100% neuves, il développe des arômes d’une grande finesse aromatique.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine Cornulus
Cépage: Humagne Rouge
Origine: AOC Valais
Millésime: 2017
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 14% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Humagne Rouge
Indigène | 143 HA en Suisse (0,98%)

L'Humagne Rouge est issue d'un croisement naturel entre le Cornalin du Valais et un cépage inconnu. L'Humagne Rouge a failli disparaître car il ne restait que 5 ou 6 parcelles dans les années 1960. Un regain d'intérêt dans les années 1980 a permis à l’Humagne Rouge de trouver aujourd’hui une place de choix parmi les cépages traditionnels du Valais où il y est presque exclusivement cultivé. L'Humagne Rouge est un vin de caractère, avec des notes de feuilles de vigne séchées, de violette, de cerise et souvent du piquant qui plaît au palais.