Humagne Rouge

Une Humagne Rouge au nez gourmand de raisins sultan, de pain d’épices et d’écorce de fruits. Une belle bouche, ferme, fraiche, aux arômes de fraises de bois avec une finale persistante et sur l’épice.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine de Beudon
Cépage: Humagne Rouge
Origine: AOC Valais
Millésime: 2018
Viticulture: Biodynamique
Certification: Bio Suisse | Demeter
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 13.3% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Humagne Rouge
Indigène | 143 HA en Suisse (0,98%)

L'Humagne Rouge est issue d'un croisement naturel entre le Cornalin du Valais et un cépage inconnu. L'Humagne Rouge a failli disparaître car il ne restait que 5 ou 6 parcelles dans les années 1960. Un regain d'intérêt dans les années 1980 a permis à l’Humagne Rouge de trouver aujourd’hui une place de choix parmi les cépages traditionnels du Valais où il y est presque exclusivement cultivé. L'Humagne Rouge est un vin de caractère, avec des notes de feuilles de vigne séchées, de violette, de cerise et souvent du piquant qui plaît au palais.