Johanniter

Le Johanniter du Domaine La Capitaine a été élu Meilleur vin Bio de Suisse pendant 3 années consécutives au Grand Prix du Vin Suisse. Un vin aromatique léger aux saveurs d’ananas, litchi et poire avec une pointe d'épices.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine la Capitaine
Cépage: Johanniter
Origine: AOC La Côte, Vaud
Millésime: 2018
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 12 - 13 ° C
Teneur en alcool: 13% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Johanniter
International (planté après 1900) | 29HA en Suisse (0,2%)

C’est une variété de cépages résistants aux maladies (PIWI) issue du croisement du Pinot Gris, du Chasselas, du Riesling et du Seyve-Villard. Le Johanniter a été créé en 1968 au Freiberg Research Center à Baden-Württemberg (DE). Il porte le nom son créateur Johannes Zimmermann. En Suisse, il produit des vins aromatiques légers avec des arômes d'agrumes, de fruits exotiques et une finale épicée.