Oeil de Perdrix

CHF19,50
L’ œil-de-Perdrix est un vin rosé qui tire son caractère et sa finesse du Pinot Noir. D’origine neuchâteloise il est vinifié selon une méthode particulière.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine Beyeler
Cépage: Pinot Noir
Origine: AOC Neuchâtel
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Certification: Bio Suisse
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Non
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 12 - 13 ° C
Teneur en alcool: 12.8% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Pinot Noir
Traditionnel (planté avant 1900) | 3986 HA en Suisse (27,29%)

Le Pinot noir est une variété historique du nord-est de la France qui provient probablement de la Bourgogne, où il existe des traces remontant à 1375. En Suisse, nous avons retrouvé des traces historiques du Pinot noir dans le canton de Vaud remontant à 1472. C’est le cépage noble la plus courante en Suisse. Apprécié dans le monde entier, agréable et délicat en bouche, il offrent des arômes de fraises, de cerises et d’épices vanillés quand il est vieilli en fût de chêne.