Pinot Noir

Un Pinot Noir qui malgré un élevage 12 mois en fût de chêne, garde son jus fruité et son croquant. Il offre en bouche des notes de cerises, de fruits rouges sublimées par une finale d'épices légèrement boisés.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine du Chambet
Cépage: Pinot Noir
Origine: AOC Genève
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance:  75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool:13.8% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Pinot Noir
Traditionnel (planté avant 1900) | 3986 HA en Suisse (27,29%)

Le Pinot noir est une variété historique du nord-est de la France qui provient probablement de la Bourgogne, où il existe des traces remontant à 1375. En Suisse, nous avons retrouvé des traces historiques du Pinot noir dans le canton de Vaud remontant à 1472. C’est le cépage noble la plus courante en Suisse. Apprécié dans le monde entier, agréable et délicat en bouche, il offrent des arômes de fraises, de cerises et d’épices vanillés quand il est vieilli en fût de chêne.