Pinot Noir Raissennaz

CHF39,00
Le Raissennaz est indéniablement un grand vin dont la magie provient d’une fusion parfaite entre ce cépage et le terroir vaudois exceptionnel. C’est un vin incroyablement charmant à la sensualité irrésistible.

Henri Cruchon

Henri Cruchon est un domaine viticole depuis plusieurs générations qui est souvent cité comme exemple pour son approche créative, innovante et sa reconversion dans la viticulture biodynamique. Il met systématiquement de côté toute logique industrielle et de mécanisation à la vigne. Les vins du domaine sont, et seront toujours, cultivés à la main avec une approche sensible et artisanale, malgré le coût du travail et le dur labeur que cela implique.

La large gamme des vins est élaborée à partir de 42 hectares de vignes avec une vingtaine de cépages répartis sur plus de 100 parcelles différentes. Seule une viticulture respectueuse de la nature et du vivant, permet au domaine de faire des produits qui expriment pleinement la diversité, la richesse et l’authenticité de ses terroirs. Grâce à cette approche, il en résulte des vins intenses, savoureux et uniques, qui se démarquent des vins industriels sans âme, de production intensive et aux goûts standardisés.

 


 

Infos supplémentaires

Producteur: Henri Cruchon
Cépage: Pinot Noir
Origine: AOC La Côte, Vaud
Millésime: 2017
Viticulture: Biodynamique
Certification: Bio Suisse
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 14.5% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Pinot Noir
Traditionnel (planté avant 1900) | 3986 HA en Suisse (27,29%)

Le Pinot noir est une variété historique du nord-est de la France qui provient probablement de la Bourgogne, où il existe des traces remontant à 1375. En Suisse, nous avons retrouvé des traces historiques du Pinot noir dans le canton de Vaud remontant à 1472. C’est le cépage noble la plus courante en Suisse. Apprécié dans le monde entier, agréable et délicat en bouche, il offrent des arômes de fraises, de cerises et d’épices vanillés quand il est vieilli en fût de chêne.