Pinot Noir

CHF26,00
Un Pinot noir de la région de Neuchâtel, élevé au foudre de bois. Il présente au nez des caractéristiques typique du Pinot avec des arômes fruités de groseilles et de cerises griottes. En bouche une attaque fraiche et juteuse avec des tannins bien fondus.

Infos supplémentaires

Producteur: Saint-Sébaste
Cépage: Pinot Noir
Origine: AOC Neuchâtel
Millésime: 2018
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 13.5% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Pinot Noir
Traditionnel (planté avant 1900) | 3986 HA en Suisse (27,29%)

Le Pinot noir est une variété historique du nord-est de la France qui provient probablement de la Bourgogne, où il existe des traces remontant à 1375. En Suisse, nous avons retrouvé des traces historiques du Pinot noir dans le canton de Vaud remontant à 1472. C’est le cépage noble la plus courante en Suisse. Apprécié dans le monde entier, agréable et délicat en bouche, il offrent des arômes de fraises, de cerises et d’épices vanillés quand il est vieilli en fût de chêne.