Sauvignac

CHF21,00
Un vin fruité et aromatique qui rappelle le Riesling avec des arômes d’agrumes, d’abricot et une note finale végétale. Ce vin a été élaboré à partir du cépage PIWI suisse le Sauvignac.

Weingut Lenz

Roland et Karin Lenz sont considérés en Suisse et à travers le monde comme des visionnaires de l'industrie viticole durable. C’est le premier vignoble autosuffisant en énergie au monde et produisant plus d'énergie que nécessaire!

Le domaine Lenz est spécialisé dans les nouveaux cépages écologiques résistants aux champignons (PIWI) comme le Cabernet Jura, Sauvignac et autres. Les vignerons ont également mis en place la première pépinière biologique de cépages résistants en Suisse.

La biodiversité joue un rôle majeur pour ce couple de vignerons. Sur les 21 hectares du vignoble, 3,5 hectares sont réservés à la nature pour favoriser la biodiversité dans le domaine. Cette vision revêt une telle importance pour eux qu'ils ont créé un label de biodiversité pour les établissements viticoles afin de garder au moins 12% des vignobles libres pour la nature.

Le domaine Lenz a remporté deux fois le titre de Vignerons Bio Suisse de l’année en 2018 et 2015. Il a également remporté de nombreux prix à l'International PIWI Wine Award.

 


 

Infos supplémentaires

Producteur: Weingut Lenz
Cépage: Sauvignac
Origine: AOC Thurgovie
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Certification: Bio Suisse
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 10 - 13 ° C
Teneur en alcool: 11% vol.

Infos sur le cépage

Infos sur le cépage

Cépage: Sauvignac
Indigène | 2.09 HA en Suisse (0,01%)

Variété de cépage multi-résistant (PIWI) créée par Valentin Blattner à Soyhières (CH), le Sauvignac est un croisement entre le Sauvignon Blanc, le Riesling et un parent encore inconnu aujourd'hui. Le Sauvignac donne des vins qui rappellent le Riesling avec des arômes d’agrumes et d’abricot avec souvent un légère douceur.