Sauvignon Blanc Réserve de Cologny

CHF22,00
Un vin moelleux avec un nez expressif aux arômes de fruits exotiques. Il contient quelques sucres résiduels mais conserve grâce à son équilibre ses qualités rafraichissantes. Une bouche bien structurée toute en rondeur avec une persistance aromatique.

Infos supplémentaires

Producteur: La Vigne Blanche
Cépage: Sauvignon Blanc
Origine: AOC Genève
Millésime: 2019
Viticulture: Biodynamique
Certification: Bio Suisse
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance:  75 cl
Décantation: Non
Température de service: 10 - 13 ° C

Infos sur le cépage

Cépage: Sauvignon Blanc
International (planté après 1900) | 197 HA en Suisse (1,32%)

Originaire du Val de Loire où il est mentionné sous son vieux nom de Fiers en 1534 dans le célèbre ouvrage Gargantua de Rabelais, le Sauvignon Blanc tire son nom de la vigne sauvage dont les feuilles sont similaires. Le test ADN a révélé que c'est un enfant du Savagnin Blanc, appelé Heida en Valais, un frère du Chenin Blanc de la Loire, et un géniteur du Cabernet Sauvignon par croisement naturel avec le Cabernet Franc. En Suisse, ce cépage de précocité moyenne, très vigoureux et sensible à la pourriture grise, est cultivé pratiquement dans tous les cantons, où il donne des vins hauts en acidité, marqués par des arômes de fleurs, de groseilles, de pommes, de fruits de la passion et de bourgeon de cassis.