Gamay

Un gamay naturel savoureux qui s'écoule en bouche comme un concentré de fruits rouges et noires. On sentira sur la finale des notes épicées qui lui conférent de l'élégance et de la complexité.

Infos supplémentaires

Producteur: Cave du Rouge Gorge
Cépage: Gamay
Origine: AOC Genève
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 15 ° C
Teneur en alcool: 14% vol.
Production limitée: 500 bouteilles

Infos sur le cépage

Cépage: Gamay
Traditionnel (planté avant 1900) | 1224 HA en Suisse (8,38%)

Le Gamay est un croisement naturel du Pinot noir et du Gouais Blanc qui est probablement originaire de Bourgogne (FR) où il a été enregistré pour la première fois en 1395. En Suisse, un ancien biotype de celui-ci connu sous le nom de Plant Robert se trouve au Lavaux. Le Gamay se caractérise par des vins légers aux notes de cerise rouge, de fraise et de pivoine pour les plus raffinés.