Garanoir

C’est un vin léger et gourmand très agréable à boire au moment de l’apéro. Il offre des arômes de fruits rouges tels que la prune et la fraise avec un goût prononcé de cerise en final.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine du Chambet
Cépage: Garanoir
Origine: AOC Genève
Millésime: 2019
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance:  75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C

Infos sur le cépage

Cépage: Garanoir
Indigène | 228 HA en Suisse (1,56%)

Le Garanoir est un croisement de Gamay et de Reichensteiner. Le Garanoir a été obtenu en 1970 au centre de recherches d'Agroscope à Pully (Suisse) dans le but de créer un cépage similaire au Gamay, mais plus résistant et riche en couleur. Officiellement commercialisé en 1990, c'est un frère du Gamaret et du Mara. Cultivé uniquement en Suisse, ses vins sont colorés, fruités, souples, et sont souvent utilisés en assemblage.