Gewurztraminer

Ce cépage provenant d’Alsace s’est parfaitement adapté au terroir suisse. Ce Gewürztraminer est un vin ample et puissant offrant des saveurs florales et épicées de pétales de rose et de poivre blanc.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine la Capitaine
Cépage: Gewürztraminer
Origine: AOC La Côte, Vaud
Millésime: 2018
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 12 - 13 ° C

Infos sur le cépage

Cépage: Gewürztraminer
Traditionnel (planté avant 1900) | 49HA en Suisse (0,34%)

Mutation aromatique du Savagnin Rose, lui-même mutation de couleur du Savagnin Blanc (Heida ou Païen en Valais), le Gewürztraminer tire son nom du mot Gewürz (épice en allemand) et Traminer ( nom du Savagnin en Allemagne). C’est un cépage précoce adapté aux climats frais qui n’est pas beaucoup cultivé en Suisse. Le Gewürztraminer produit des vins blancs intenses et aromatiques, qui rappellent au nez le parfum de la rose, du litchi et du pain d’épices.