Humagne Rouge Antica

CHF42,00
Stéphane Reynard et Dany Varone produisent 4 différentes gammes de Humagne Rouge; leur Humagne Rouge en biodynamie est un véritable chef-d'œuvre. Une texture veloutée, un goût de fruits rouges, de pruneaux, d'épices, de clou de girofle et de gentiane.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine Cornulus
Cépage: Humagne Rouge
Origine: AOC Valais
Millésime: 2019
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 14% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Humagne Rouge
Indigène | 143 HA en Suisse (0,98%)

L'Humagne Rouge est issue d'un croisement naturel entre le Cornalin du Valais et un cépage inconnu. L'Humagne Rouge a failli disparaître car il ne restait que 5 ou 6 parcelles dans les années 1960. Un regain d'intérêt dans les années 1980 a permis à l’Humagne Rouge de trouver aujourd’hui une place de choix parmi les cépages traditionnels du Valais où il y est presque exclusivement cultivé. L'Humagne Rouge est un vin de caractère, avec des notes de feuilles de vigne séchées, de violette, de cerise et souvent du piquant qui plaît au palais.