Le Clos

CHF34,00
Un Pinot Noir sans sulfites ajoutés issu de vignes situées à 850 mètres d'altitude. Un vin pur jus fermenté qui exhale des arômes de fruits rouges, de cerises croquantes avec une finale légèrement poivrée.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine de Chèrouche
Cépage: Pinot Noir
Origine: Valais
Millésime: 2019
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 12 - 13 ° C
Teneur en alcool: 13% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Pinot Noir
Traditionnel (planté avant 1900) | 3986 HA en Suisse (27,29%)

Le Pinot noir est une variété historique du nord-est de la France qui provient probablement de la Bourgogne, où il existe des traces remontant à 1375. En Suisse, nous avons retrouvé des traces historiques du Pinot noir dans le canton de Vaud remontant à 1472. C’est le cépage noble la plus courante en Suisse. Apprécié dans le monde entier, agréable et délicat en bouche, il offrent des arômes de fraises, de cerises et d’épices vanillés quand il est vieilli en fût de chêne.