Paien Coeur Du Clos

CHF45,00
Elevé 18 mois en barriques de grain fin, ce vin rare, issu du cépage Savagnin Blanc, développe des arômes de zeste de citron, de fleurs blanches, avec une superbe note minérale toastée, un palais fin, élégant, vif, finale aromatique persistante.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine Cornulus
Cépage: Paien
Origine: AOC Valais
Millésime: 2018
Viticulture: Biologique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 10 - 13 ° C

Infos sur le cépage

Cépage: Païen
Traditionnel (planté avant 1900) | 197 HA en Suisse (1,35%)

Originaire de la vaste région couvrant le nord-est de la France et le sud-est de l'Allemagne, le Savagnin Blanc est une très ancienne variété de cépage. En Suisse, il a été enregistré pour la première fois en 1586 dans le Haut Valais sous le nom de Heida. C’est une dénomination très ancienne traduite par Païen (païen) en Bas Valais, en référence à la période de l’antiquité hellénistique. Sa culture est en constante augmentation car le Heida donne un vin blanc élégant très structuré, aux notes d'agrumes et de fruits exotiques, avec un grand potentiel de garde.

Noms associés: Heida, Savagnin Blanc, Traminer