Pinot Noir Coeur Du Clos

CHF48,00
Les plus vieilles vignes du domaine (90 ans) produisent ce vin hors norme, élevé en foudre de 500 litres pendant 18 mois. Arômes de fruits noirs, de mûre, de myrtille, d’épices, avec une note fumée, palais soyeux, velouté, avec des tanins nobles et fondus

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine Cornulus
Cépage: Pinot Noir
Origine: AOC Valais
Millésime: 2018
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C

Infos sur le cépage

Cépage: Pinot Noir
Traditionnel (planté avant 1900) | 3986 HA en Suisse (27,29%)

Le Pinot noir est une variété historique du nord-est de la France qui provient probablement de la Bourgogne, où il existe des traces remontant à 1375. En Suisse, nous avons retrouvé des traces historiques du Pinot noir dans le canton de Vaud remontant à 1472. C’est le cépage noble la plus courante en Suisse. Apprécié dans le monde entier, agréable et délicat en bouche, il offrent des arômes de fraises, de cerises et d’épices vanillés quand il est vieilli en fût de chêne.