Pinot Noir

CHF22,00
Sa robe de rubis, ses tanins et son caractère de petits fruits sont obtenus après un cuvage d’une dizaine de jours. Parfait après 2 à 3 ans de bouteille, ce Pinot noir peut se garder encore plus longtemps selon les millésimes.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine Beyeler
Cépage: Pinot Noir
Origine: AOC Neuchâtel
Millésime: 2019
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Non
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 14 - 16 ° C

Infos sur le cépage

Cépage: Pinot Noir
Traditionnel (planté avant 1900) | 3986 HA en Suisse (27,29%)

Le Pinot noir est une variété historique du nord-est de la France qui provient probablement de la Bourgogne, où il existe des traces remontant à 1375. En Suisse, nous avons retrouvé des traces historiques du Pinot noir dans le canton de Vaud remontant à 1472. C’est le cépage noble la plus courante en Suisse. Apprécié dans le monde entier, agréable et délicat en bouche, il offrent des arômes de fraises, de cerises et d’épices vanillés quand il est vieilli en fût de chêne.