Pinot Noir La Chamba

CHF31,00
Ce Pinot Noir est une pure merveille en bouche avec des arômes intenses de mara des bois, de framboises et de raisins Sultana séchés. C’est un vin élégant qui a doté d’une complexité remarquable grâce à son élevage un an en barrique.

Infos supplémentaires

Producteur: Javet & Javet
Cépage: Pinot Noir
Origine: AOC Vully, Fribourg
Millésime: 2018
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 14 - 16 ° C
Teneur en alcool: 13.5% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Pinot Noir
Traditionnel (planté avant 1900) | 3986 HA en Suisse (27,29%)

Le Pinot noir est une variété historique du nord-est de la France qui provient probablement de la Bourgogne, où il existe des traces remontant à 1375. En Suisse, nous avons retrouvé des traces historiques du Pinot noir dans le canton de Vaud remontant à 1472. C’est le cépage noble la plus courante en Suisse. Apprécié dans le monde entier, agréable et délicat en bouche, il offrent des arômes de fraises, de cerises et d’épices vanillés quand il est vieilli en fût de chêne.