Sauvignon Blanc Le Nez Aiguisé

CHF31,00
Le Nez aiguisé de Javet & Javet est un Sauvignon Blanc profond avec une belle longueur en bouche. C’est un vin gourmand avec une belle acidité qui s’exprime par des arômes de citron jaune et d’herbes séchées.

Infos supplémentaires

Producteur: Javet & Javet
Cépage: Sauvignon Blanc
Origine: AOC Vully, Fribourg
Millésime: 2018
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 12 - 13 ° C
Teneur en alcool: 13% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Sauvignon Blanc
International (planté après 1900) | 197 HA en Suisse (1,32%)

Originaire du Val de Loire où il est mentionné sous son vieux nom de Fiers en 1534 dans le célèbre ouvrage Gargantua de Rabelais, le Sauvignon Blanc tire son nom de la vigne sauvage dont les feuilles sont similaires. Le test ADN a révélé que c'est un enfant du Savagnin Blanc, appelé Heida en Valais, un frère du Chenin Blanc de la Loire, et un géniteur du Cabernet Sauvignon par croisement naturel avec le Cabernet Franc. En Suisse, ce cépage de précocité moyenne, très vigoureux et sensible à la pourriture grise, est cultivé pratiquement dans tous les cantons, où il donne des vins hauts en acidité, marqués par des arômes de fleurs, de groseilles, de pommes, de fruits de la passion et de bourgeon de cassis.