Sauvignon Gris

C’est un cépage rare en Suisse et dans le monde. Le Sauvignon Gris de Reynald Parmelin, est un vin avec une belle complexité et des arômes intenses de fruits tropicaux. Il dégage au nez des saveurs de litchi, d'ananas et une note gourmande de cassis.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine la Capitaine
Cépage: Sauvignon Gris
Origine: AOC La Côte, Vaud
Millésime: 2018
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 11 - 12 ° C
Teneur en alcool: 14.2% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Sauvignon Gris
International (planté après 1900) | 9HA en Suisse (0,06%)

Mutation de couleur du Sauvignon Blanc, le Sauvignon Gris est connu depuis longtemps dans la Loire(FR) sous le nom de Fié. Plus enivrant et plus riche que le Sauvignon Blanc par ces arômes gourmands de fruits exotiques comme le maracuja et le litchis, le Sauvignon Gris est un cépage rarement cultivé en Suisse.