Sauvignon Macération

Un Sauvignon blanc vinifié en vin orange. Une robe orange solaire qui présente au nez des arômes gourmands de pêche Ice-tea avec quelques notes de fleurs et d'amandes fraiches. Il est remarquablement frais en bouche avec une belle acidité.

Infos supplémentaires

Producteur: Cave du Rouge Gorge
Cépage: Sauvignon Blanc
Origine: AOC Genève
Millésime: 2020
Viticulture: Bio
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Aérer 30 mins
Température de service: 11 - 12 ° C
Teneur en alcool: 12% vol.
Production limitée: 500 bouteilles

Infos sur le cépage

Cépage: Sauvignon Blanc
International (planté après 1900) | 197 HA en Suisse (1,32%)

Originaire du Val de Loire où il est mentionné sous son vieux nom de Fiers en 1534 dans le célèbre ouvrage Gargantua de Rabelais, le Sauvignon Blanc tire son nom de la vigne sauvage dont les feuilles sont similaires. Le test ADN a révélé que c'est un enfant du Savagnin Blanc, appelé Heida en Valais, un frère du Chenin Blanc de la Loire, et un géniteur du Cabernet Sauvignon par croisement naturel avec le Cabernet Franc. En Suisse, ce cépage de précocité moyenne, très vigoureux et sensible à la pourriture grise, est cultivé pratiquement dans tous les cantons, où il donne des vins hauts en acidité, marqués par des arômes de fleurs, de groseilles, de pommes, de fruits de la passion et de bourgeon de cassis.