Scheurebe

Cépage d’Allemagne du sud. Délicat, aromatique de fruits exotiques. Pour apéritifs, poissons et entrée de légumes.

Infos supplémentaires

Producteur: Domaine de Miolan
Cépage: Scheurebe
Origine: AOC Genève
Millésime: 2019
Viticulture: Biodynamique
Récolte: Manuelle
Levure indigène: Oui
Contenance: 75 cl
Décantation: Non
Température de service: 11 - 12 ° C
Teneur en alcool: 13.6% vol.

Infos sur le cépage

Cépage: Scheurebe
International (planté après 1900) | 7HA en Suisse (0,05%)

Croisement artificiel de Riesling avec une variété inconnue (qui n'est pas le Sylvaner comme souvent supposé) obtenu en 1916 au centre de recherches d'Alzey dans le Rheinhessen (D), le Scheurebe a été nommé d'après son obtenteur Georg Scheu. Ce cépage tardif et sensible à l'oïdium est cultivé à Genève et en Suisse allemande où il donne des vins secs ou doux avec une acidité naturellement élevée et des arômes de mûres et de cassis.