Notre Philosophie

 

Valoriser les Vins Suisses Artisanaux

La viticulture en Suisse est une ancienne tradition remontant à l'époque de l’antiquité romaine. Afin de valoriser cet héritage ancestral, l’excellence des vins suisses, la qualité des terroirs et la diversité des cépages indigènes, Soulwines collabore uniquement avec des artisans vignerons passionnés, qui élaborent des vins ciselés comme des oeuvres d’art.

 

Respecter l’Environnement et la Santé de l’Être Humain

Depuis le début des grandes civilisations jusqu’à la première moitié du XXe siècle, l’agriculture était exclusivement biologique. Il est crucial aujourd’hui de promouvoir des vins respectueux de l'environnement et de la santé des producteurs et des consommateurs. Ainsi, les vins de Soulwines proviennent d’une viticulture biologique - ne contenant ni pesticides, ni herbicides, ni additifs de synthèse - qui reflète davantage l’essence des terroirs suisses.

 

Proposer des Vins Rares et Uniques

Nous parcourons régulièrement la Suisse pour déguster et évaluer les vins afin de dénicher des pépites. À ce jour, nous avons dégusté plus de 1500 vins suisses et sélectionnés pour Soulwines uniquement les meilleurs crus. Nous privilégions les vins aux cépages indigènes uniques au monde ainsi que les vins PIWI (nouvelles variétés de cépages multi-résistants) car ils incarnent d’après nous le futur de la viticulture suisse.

 

Garantir un Stockage Optimal pour nos Vins

Le vin est un produit vivant qui doit être préservé dans les meilleures conditions afin qu’il conserve sa qualité et qu’il s’épanouisse avec le temps. Soulwines garantit un espace de stockage sous température et humidité contrôlée, idéale pour la conservation des vins.